アイラかみの恋活

平成30年2月予定

※日にちは決まり次第発表致します※
集合・解散を吾平自然公園(ウォーターパール館駐車場)

当日スケジュール

午前8時集合!

吾平自然公園集合
ウォーターパール館もある公園に集合!ここから歩いて神社と滝めぐり♪自然豊かな神野でまずは心をほぐします♪

8時30分参拝

大川内神社
いい人との出会いを大川内神社でお願い☆

午前9時滝巡りスタート!

4つの滝巡り
大川内神社を参拝してから滝を目指すとさらにご利益ありと今密かなブーム!その秘密は最後の滝にたどり着けば分かるはず☆

午後1時 昼食☆

地元お母さんのお弁当昼食
地元神野地区のお母さんが野菜から手作り♪愛情たっぷりです!

午後4時 滝巡り終了♪

吾平自然公園 自由時間
ウォーターパール館もある公園は長閑でゆっくりデートしたい人にはおすすめ!ゆっくり過ぎる時間を二人で共有☆お互いの距離をゆっくり縮めましょう♪

午後5時しし鍋でほっこり♪

地元のふるまい
地元神野地区のお母さんたちが地元名物イノシシ鍋の振る舞い!
イノシシは邪気をはらってくれる縁起のいいもの!イノシシの力を借りて良い出会いに向かって突き進め☆(写真はイメージです。実際の内容とは異なる場合がありますのでご了承ください)

参加料金・イベント時間等

料金:お一人様2,500円  集合:ウォーターパール館 午前8時

参加料にはイベント保険代、昼食代、ウォーターパール入館料等が含まれます。
イベント内容及び時間は進行状況により変更する場合があります。
イベント終了を午後5時を予定しております。

当日の服装

防寒着・動きやすい服装・履きなれた靴でお越しください

長距離を歩きますので運動靴(履きなれた靴)でお越しください。
昼食中や滝周辺は気温が低くなりますので防寒着をご準備ください。
長時間の運動で体温の変化があると思われますので温度調節のしやすい脱ぎやすい上着があると便利です。

スポット紹介

大川内神社

良縁に恵まれる!?
と今、密かなブームになっています!

大川内神社は初代天皇である神武天皇の妻、吾平津姫が夫と子供の健康と安全を祈ったとされる神社です。

ここに参拝すると
男性・・・家族の健康を願う良い妻に巡りあう
女性・・・人徳のある男性に巡りあい、子宝にも恵まれる
このようなご利益があるようです!

空気の澄んだこの場所は
自然に優しく包まれるようなリラックスできる場所でもあります。日頃のモヤモヤもここですっきりリセットできるはず!

中岳4つの滝巡り

中岳には4つの滝が巡れるコースがあります。
それぞれ杖立ての滝、一本松の滝、特攻の滝、おしどりの滝があり、滝を間近で見れ、自然を満喫できる場所です。

● 杖立ての滝
林道もない昔、谷川沿いに登山道があり山仕事や登山客等がその周辺の景観に見惚れ、杖を止め眺めた事からこの名がついた。この辺りの地名も杖立原(つえたてはら)という。

● 一本松の滝
滝の近くに一本の黒松の大木がありこの名がついた。また滝の上に大きな岩があり、その岩にセキレイが巣作りをする事から、別名「セキレイの滝」とも言われる。

● 特攻の滝
太平洋戦争中、この滝の上に飛行機が墜落してこの名がついた。その後、その残骸を拾いに来た古物商が足を滑らせ亡くなった悲しい言い伝えのある滝でもある。

● おしどりの滝
滝の中央に綺麗な淵があり、おしどりが飛来し遊んでいた事からこの名がついた。またこの滝の周辺には餌となる木の実が多い。

お申込み

こちらのイベントは男女20名ずつを定員としております。

先着順で定員に達した段階で申込締め切りとさせていただきますのでお早めにお申込みください。
お名前 ※必須
例)山田 太郎
フリガナ ※必須
(カタカナ)
例)ヤマダ タロウ
生年月日 ※必須

性別 ※必須
郵便番号 ※必須
例)012-3456
都道府県 ※必須
市区町村 ※必須
番地・屋号等
電話番号 ※必須
例)012-345-6789※携帯電話可
FAX番号
例)012-345-6789
メールアドレス ※必須

※確認のため再入力
確認事項 ※必須
滝巡り等安全には配慮致しますが、危険箇所等ありますのでガイド・スタッフの指示に従ってください。
確認事項 ※必須
当イベントでは今後の活動報告や広報、PR活動に使用するための写真撮影(顔写真を含む)を行いますのでご協力をお願いします。
HP等広報等で使用する場合は個人が特定できないよう加工して使用する場合があります
質問等あればご記入ください

一般社団法人鹿屋市観光協会
鹿児島県鹿屋市西原3丁目11-1