本文へ移動

埼玉県の高等学校さまが民泊されました。

2017-10-31
稲の脱穀作業体験。脱穀したお米はモミを付けたままにしておくと長期保存が可能となります。
稲の脱穀作業体験。脱穀したお米はモミを付けたままにしておくと長期保存が可能となります。
猪親子へのエサやり体験。自然に囲まれた開放的な空間でのびのび育てることで肉の品質が向上します。
猪親子へのエサやり体験。自然に囲まれた開放的な空間でのびのび育てることで肉の品質が向上します。
まさに収穫しようという瞬間。空とオクラと手。きれいな写真だったので掲載。
まさに収穫しようという瞬間。空とオクラと手。きれいな写真だったので掲載。
収穫したサツマイモをきれいに洗ったあと。今回は石窯で焼き芋にすることにしました。
収穫したサツマイモをきれいに洗ったあと。今回は石窯で焼き芋にすることにしました。
お昼ごはんのピザは生地作りから。一次発酵を終えて、次は二次発酵の工程へ。
お昼ごはんのピザは生地作りから。一次発酵を終えて、次は二次発酵の工程へ。
10/29(日)~2泊で、埼玉県の高等学校の生徒様74名がお越しになり、23軒に分かれて民泊いただきました。
 
台風の影響があり、鹿児島空港に着陸できるかギリギリだったようですがなんとか鹿児島県入り。(1本あとの飛行機は着陸できなかったんだとか)
民泊中は晴れが続き、予定通り体験学習いただくことができました。(晴れてホッとしました☆)
 
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。^^
一般社団法人鹿屋市観光協会
〒893-0064
鹿児島県鹿屋市西原3丁目11-1
TEL.0994-41-7010
FAX.0994-41-6000

1.観光・ツーリズム思想及び意識の普及向上
2.特産品の開発普及及び販売促進
3.観光物産振興ための情報収集及び発信

TOPへ戻る