本文へ移動

『2022かのや特産品コンクール』

2022かのや特産品コンクールを開催しました!

○目的
 一般社団法人鹿屋市観光協会員、鹿屋市内の事業者及び個人が販売している既存の土産品や、新たに開発・製造・改良した土産品、地元愛溢れる土産品のコンクールを開催し、鹿屋市の魅力を発信できる特産品を発掘することで生産者の商品開発意欲と技術向上を図るとともに、入賞商品を広くPRすることにより、その販路拡大支援に努め、特産品と鹿屋市の知名度向上、鹿屋市への誘客、地域産業の活性化を図る。
 また、アフターコロナや、2023年開催のかごしま国体での土産品販売を見据えるとともに、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みにも配慮した新商品の開発を促進する。
 
○審査結果
 鹿屋市長賞      (株)フェスティバロ社『クリスピースイートポテト』
 鹿屋商工会議所会頭賞 大海酒造(株)『カンパチーノ』
 鹿屋市観光協会長賞  JANCACAO『PEANUTBLENDCHOCOLATE』
 審査員長賞      元気工房あったか豆腐『モリンガ入りパパイヤ豆腐』
 特別賞        西尾製茶(株)『焙煎玄米アイスクリーム』

一般社団法人鹿屋市観光協会
〒893-0064
鹿児島県鹿屋市西原3丁目11-1
TEL.0994-41-7010
FAX.0994-41-6000

1.観光・ツーリズム思想及び意識の普及向上
2.特産品の開発普及及び販売促進
3.観光物産振興ための情報収集及び発信

TOPへ戻る