本文へ移動

『2021かのや特産品コンクール』

2021かのや特産品コンクールを開催しました!

○目的
 アフターコロナや、2023年開催のかごしま国体を見据え、鹿屋市内の事業者及び個人が販売している既存の土産品や、新たに開発・製造・改良した土産品、地元愛溢れる土産品アイデアのコンクールを開催し、特産品と鹿屋市の知名度向上、鹿屋市への誘客、地元産業の活性化を図るもの。
 
○審査結果
 鹿屋市長賞      (有)小松食堂『だっきしょ豆腐(真空パック)』
 鹿屋商工会議所会頭賞 COTO COTO『鹿屋旨か!ピクルス』
 鹿屋市観光協会長賞  南州農場(株)『黒豚ポークジャーキー』
 特別賞        (有)神川酒造『とけあう梅酒』
 未来賞(一般)     (同)HMS『飲むサツマイモ ア!ハッピィモ』
 未来賞(学生)     串良商業高等学校 礒脇 望愛『Sweetな恋がしたいもん』
 ユーモア賞(一般)   (有)ヤマタニ『かのや芋キャンディー』
 ユーモア賞(学生)   串良商業高等学校 吉屋 聖『~こくはくとう~プリンセスの初恋♥~』

受賞商品パンフレット ダウンロード

一般社団法人鹿屋市観光協会
〒893-0064
鹿児島県鹿屋市西原3丁目11-1
TEL.0994-41-7010
FAX.0994-41-6000

1.観光・ツーリズム思想及び意識の普及向上
2.特産品の開発普及及び販売促進
3.観光物産振興ための情報収集及び発信

TOPへ戻る